今天:
您当前所在位置: 首页  >  工业经济  >  科技创新

赣县区大力实施科技企业“倍增”行动

发布时间:2019-01-07    来源:赣县区主工办

    日前,科技部公示了江西省2018年第二批拟认定高新技术企业名单,赣县区有10家企业名列其中。

    2018年以来,赣县区把科技企业培育作为推动科技创新的有力抓手,大力实施科技企业“倍增”行动。一方面,按照“瞪羚企业”、“高新技术企业”、“科技型中小企业”三个类别,建立了科技企业培育库,实行分类指导;另一方面,深入企业开展政策宣讲,让企业及时掌握和了解最新科技政策,极大地激发了企业自主创新的积极性和主动性。同时,全面掌握企业的创新数据和专利信息,及时提供便捷高效的申报咨询服务,实现了申报数量和质量“双提升”。截止目前,全区高新技术企业总量将达48家,科技型中小企业达80家,在科技企业培育方面,腾远钴业申报了江西省“瞪羚企业”,实现了该领域“零”的突破。