今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

新时代、新领域、新机遇 ——赣州工业高质量发展论坛成功召开

发布时间:2018-12-29    来源:



为充分发挥中国科学院、中国工程院为地方、行业、产业、企业提供科技服务的作用,积极抢抓新经济发展的窗口期、机遇期,推动赣州工业高质量发展,12月28日下午,由市委市政府主办,市委人才办、市工信委承办的“新时代、新领域、新机遇——赣州工业高质量发展论坛”在赣州迎宾馆顺利召开。本次论坛邀请到了中国工程院院士邬贺铨、黄小卫、杨裕生,中国科学院院士蒋华良,宁波智能制造产业研究院理事长、博士甘中学等五位院士专家就“通信电子信息领域”“离子型稀土资源开发领域”“生物医药领域”“电动汽车和动力电池领域”“智能制造领域”作了主旨演讲。




    论坛由市工信委肖志东主任主持,市政府副市长胡聚文致辞,市人大常委会副主任孙黎明出席会议,全省各地市人才工作者代表,部分市直单位负责同志,市重点高校及科研研院所负责同志,各县(市、区)分管领导、工信系统、工业园区负责人,部分本土优秀人才代表和各县(市、区)相关重点企业负责人200余人参加了本次论坛。论坛在市工信委的精心组织承办下,提问环节顺畅,大家踊跃提问,专家精彩回答赢得了现场阵阵掌声。




通过5位院士、专家的精彩授课和现场交流解疑。演讲内容对赣州的企业开阔视野、拓展思路有非常强的指引作用,与会人员表示要认真梳理和消化吸收,并融入到赣州工业高质量发展的实践当中去。