今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

我市工业设计又出成果

发布时间:2018-12-24    来源:科技科

    为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于加快工业设计产业发展的实施意见》,根据省教育厅《关于举办2018年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛的通知》文件精神,江西理工大学承办了2018年江西省大学生工业设计大赛,12月22日上午,在理工大举行了启动仪式,应会务组邀请,赣州市工信委分管领导及科技科参加了启动仪式。启动仪式,市工信委副主任、江西理工大学文法学院副院长王犹建向与会代表介绍了我市重点推进的“两城两谷一带”工业产业发展现状及我促进工业设计产业发展政策,我市工业设计在短短不到的三年时间取得了良好开局,工业设计工作创造了多项全省第一,在各设区市中率先成立了市级工业设计领导机构,率先制定下发了《赣州市关于促进工业设计发展的若干政策措施(试行)》,设立了全省首个市级工业设计创新券专项基金,赣州市工业设计基地获批首个江西省省级工业设计基地,今天,在我市举办江西省大学生工业设计大赛,也是对赣州工业设计工作支持与肯定,也我市工业设计又出成果的体现,市工信委将大力支持这次大赛的举办,并认真学习大赛的办会经验,为明年赣州市举办的工业设计大赛提前谋划。

    随后,评委根据创新性、可实现性、环保性与美观性等标准对作品进行评选,经过激烈的讨论与四轮细致筛选后,评委们评选出一、二、三等奖。