今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

市工信委肖志东主任在志和村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫“活动

发布时间:2018-11-28    来源:




     11月22日,市工信委主任肖志东到小河镇志和村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫“活动,亲临志和村指导精准扶贫工作,当晚在村书记家中召开座谈会,听取村书记和驻村工作队汇报精准扶贫工作开展情况,并与在座各位干部交流对村集体经济发展的思路和看法。


     23日上午,肖志东来到鱼苗孵化和渔业养殖产业基地进行实地考察,仔细询问基地目前发展经营现状和存在的问题,对今后发展提出要求,要求村干部积极作为,勇于担当,要充分发挥致富带头人的作用,把鱼苗基地进一步建设提升,以大户领头带动全村农户共同致富。


     随后走进帮扶对象大江背李金日狗和李财生两户贫困户家中,详细了解家庭“一达标两不愁三保障”情况、宣讲扶贫政策、收集意见和建议,中午在李财生家中吃饭,肖志东亲自动手做饭烧菜,并为老人夹菜,胜似一家人。


     23日下午,小河镇陈秀莲镇长召集其他村的部分村干部和致富能人,在志和村委会议室召开了座谈会,大家畅所欲言,逐一谈自己的产业发展经营思路和想法,肖志东对大家的发言表示肯定,并对今后小河镇产业发展提出要求,他建议小河镇应当积极打造农村产业观光带,要把各村的产业项目串起来,才有活力和凝聚力,通过坚持不懈的努力,打造有持久和持续生命力的产业,才能留住人气,使小河镇百姓共同富裕。


     23日晚上,肖志东又来到帮扶对象张宗姣家中走访慰问,了解生活状况,并鼓励她树立信心,临走张宗姣说感谢党和政府的好政策,感谢帮扶干部的精心帮扶,让她觉得日子是一天一天越过越好。

     11月24日,肖志东在村里吃过早饭便与帮扶对象李财生一同来到田间地头共同劳动,挖番薯、扯藤、翻地,大家有说有笑,气氛融洽。


     通过此次活动,与百姓同吃同住同劳动体验生活,零距离接触贫困百姓,解决贫困百姓生产生活实际困难,让百姓实实在在地体会到亲近感和幸福感。