今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

市工信委开展消防安全约谈活动

发布时间:2018-09-20    来源:企业指导科



根据市消委会《关于印发全市消防安全约谈活动工作方案的通知》(赣市消委字[2018]16号)精神,919日,市工信委召集委属各单位和机关相关科室负责人或消防安全责任人开展消防安全集中约谈,强调了消防安全的目标任务,排查了各单位的薄弱环节和需要加强的重要场所、重点目标隐患问题,提出了相关整改措施,增强了各单位、各部门负责人或消防安全责任人做好消防安全工作的责任意识,达到了预期目的。

委安全生产分管领导黄麟球副主任参加了约谈活动并强调指出:一要提高思想认识,充分认识做好消防安全工作的迫切重要性;二要突出重点做好消防安全工作,对各单位重要场所要进行检查排查,如电动自行车充电、电气设备、信息网络、机房、资料室、打印室等场所要重点做好火灾防范;三要增强责任意识,既要担负起本单位消防安全责任人的职责,还要履行好行业管理的监管职责,把督促指导帮助企业落实消防安全当作服务企业的重要内容。引导行业部门及企业单位多宣传、多检查、多培训、多演练,将火灾防范意识转化为干部职工的自觉行动,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态,抵御在大门之外,保障工业经济平稳发展。