今天:
您当前所在位置: 首页  >  资讯中心  >  工作动态  >  本委

市工信委认真传达学习全省工业强省推进大会精神

发布时间:2018-08-30    来源:


   

   8月30日,市工信委在委三楼会议室召开全委工作部署会,专题传达学习全省工业强省推进大会精神,研究贯彻落实意见。市工信委党组书记吴诗东传达了大会精神,市工信委主任肖志东就贯彻落实工作进行了部署。在家的委领导班子成员、科室和下属单位负责人参加会议。

   会议指出,全省工业强省推进大会是省委十四届六次全会之后召开的第一个全省性重要现场会议,这次会议规模大、规格高,把这个全省性重要现场会放在赣州开,充分说明省委省政府对赣州突出打好主攻工业攻坚战的高度肯定。省委书记刘奇在大会上的讲话,循循善诱,帮助澄清了“江西要不要还这么大力发展工业”“把产业发展与环境保护对立起来”等思想误区,深刻指出工业始终是经济发展的主力军、始终是三产繁荣的活力源,绿色工业始终是生态环境的守护者,环保的刚性约束倒逼工业转型升级、促进绿色工业发展,只要跨过了绿色环保关,迎来的将是凤凰涅槃、一片坦途。全委上下要提高认识,把思想和行动统一到刘奇书记讲话精神上来,坚定“主攻工业、三年翻番”目标不动摇。

   会议强调,要认真贯彻落实大会精神,按照省委省政府的部署,咬定“重振江西制造辉煌”这个目标,抓住科技创新“强引擎”,增强工业发展核心竞争力;瞄准产业集群“主方向”,挺起工业发展的脊梁和支柱;探索融合发展“新路径”,加快推进工业提质升级;突出园区建设“大平台”,提升工业开放发展水平;建好营商环境“聚宝盆”,培优培厚工业发展土壤,持之以恒地推动工业高质量、跨越式发展。